Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольчане получили меньше субсидий, чем ожидали

Усольчане получили меньше субсидий, чем ожидали

12-10-2017, 11:54
Автор: nautilus
Просмотров: 80
Комментариев: 0
Усольчане получили меньше субсидий, чем ожидалиВ начале октября в первый раз после перехода на новую систему оплаты за тепло по факту усольчане получили квитанции. Некоторые льготники остались недовольны, об этом сообщил на планерном совещании коммунальных служб руководитель усольского отделения ООО «Иркутская энергосбытовая компания» Сергей Костин. 

Люди возмущаются, что размер компенсации за тепло понизился, но это объясняется очень просто: в прошлом месяце тепло включили только с 18 сентября, и затраты на него были всего 12 дней, что отразилось в квитанциях. Размер субсидии пропорционален понесенным затратам. В платежках за октябрь цифры за тепло возрастут, потому что отопление будет полный месяц. Еще выше цифры в квитанциях окажутся в ноябре, декабре и январе - в самые холодные месяцы, когда на отопление жилых домов расходуется самое большое количество тепловой энергии. С февраля по май суммы за отопление будут постепенно снижаться в зависимости от повышения температуры наружного воздуха. С середины мая до середины сентября усольчане за отопление не будут платить вообще.

В Усолье 634 многоквартирных дома оборудованы общедомовыми приборами учета, их жители будут платить за тепло по факту потребления. Перерасчет за восемь месяцев 2017 года, когда за отопление взимали плату по одной двенадцатой, усольчане получат в январских квитанциях. В домах, где отсутствует прибор учета (их 151) до конца текущего года оплата отопления будут производиться по действующему нормативу потребления отопления, а с начала следующего, исходя из действующих нормативов потребления с использованием коэффициента периодичности. Общая сумма не изменится, она только перераспределится, в отопительный период станет выше, а в летние месяцы взиматься не будет.  
Ольга КОРОЛЁВА.    
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика