Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Максим Торопкин: Усолье должно быть чистым и красивым

Максим Торопкин: Усолье должно быть чистым и красивым

5-10-2017, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 82
Комментариев: 0
Максим Торопкин: Усолье должно быть чистым и красивым3 октября мэр города Максим Торопкин провел очередное совещание по «мусорной» проблеме в Усолье с участием прокурора города Ивана Бортникова, управляющих компаний, Усольской транспортной компании, комитета по городскому хозяйству, юридического отдела и отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации города. За последние две недели это уже третья встреча со сторонами вопроса по организации вывоза мусора. 

Со следующей недели администрация города совместно с управляющими компаниями начнет работу с представителями торговли, чьи коробки и гофротара регулярно захламляют контейнерные площадки многоквартирных домов. Согласно городским Правилам благоустройства ответственность за сбор твердых бытовых отходов в контейнеры и вывоз мусора, заключение договоров на вывоз отходов с организациями по очистке и контроль за выполнением графика удаления отходов возлагается абсолютно на все хозяйствующие субъекты города, в том числе на торговую сеть. В случае, если таких договоров нет, организация будет привлечена к административной ответственности, понуждение к заключению соответствующего договора на вывоз мусора будет организовано в судебном порядке. Это крайняя, вынужденная мера, которая будет применена, если организации добровольно не побеспокоятся о вывозе своих отходов. 

- Нужно научиться работать цивилизованно, добросовестно относиться к своим обязанностям, мы все живем в этом городе, который должен быть чистым и красивым, - настаивает Максим Торопкин.
 
Большой спор разгорелся между представителями транспортной компании, занимающейся вывозом мусора, и управляющими компаниями  по объемам вывозимых твердых бытовых отходов, в том числе по вывозу крупногабаритного мусора. Стороны озвучили, что необходимо увеличение тарифа на ремонт и содержание жилья, в который входят услуги по вывозу мусора. Свое заключение по спорному вопросу с юридической точки зрения даст прокуратура. Иван Бортников сообщил, что в течение месяца изучит имеющуюся нормативную базу в городе по организации вывоза мусора, договоры между управляющими компаниями  и транспортной компанией, обоснованность утвержденного тарифа для населения. 
Пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика