Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Максим Торопкин: Усолье будет участвовать во всех этапах программ по благоустройству города

Максим Торопкин: Усолье будет участвовать во всех этапах программ по благоустройству города

4-10-2017, 17:22
Автор: nautilus
Просмотров: 739
Комментариев: 0
Максим Торопкин: Усолье будет участвовать во всех этапах программ по благоустройству городаВ Усолье-Сибирском продолжается реализация программ «Парки малых городов» и «Комфортная городская среда». Ежедневно мэр города Максим Торопкин лично проверяет, как идут работы в шести усольских дворах и парках, регулярно встречается с подрядчиками для оперативного решения возникающих вопросов. 

На днях работы начались в дворовой территории домов № 57, 59 по проспекту Красных Партизан и дома № 2а по проспекту Космонавтов, аукцион на право выполнения данных работ состоялся последним, но подрядчик ООО «СтройДорХолдинг» уже провел большой объем работ: демонтаж бетонных блоков, планировку территории, установку бордюрного камня и готов в ближайшее время приступить к укладке асфальта. Асфальтирование началось в Нижнем парке,  по Ленинскому проспекту  асфальт положен на тротуары и пешеходные дорожки. Подрядчикам установлен срок  завершить асфальтирование к 15 октября. 

На совещаниях с подрядчиками Максим Торопкин напомнил, что исполнение данных муниципальных контрактов в нашем городе  на особом контроле не только городской администрации, но и Правительства Иркутской области. Этот год стал пилотным по реализации программ благоустройства, ввиду сжатых сроков и отсутствия определенного опыта (Программы реализуются первый год) не все виды работ были учтены, в процессе проведения работы выявлены недостатки. Градоначальник заверил, что будет проведена работа над ошибками - в следующем году все эти моменты будут учтены при формировании проектно-сметной документации. Качественная реализация всех проектов благоустройства в 2017 году  залог выделения финансирования на другие дворы и общественные территории в последующие годы. 

В настоящее время в комитет по городскому хозяйству администрации города поступило порядка 50 заявок от жителей многоквартирных домов по благоустройству дворовых территорий, какие из них войдут во второй этап программы  решит комиссия, в состав которой войдут представители администрации города, депутатского корпуса, Городского управления капитального строительства, общественности и управляющих компаний. Будет учитываться общее состояние двора, ветхость деревьев, асфальтного покрытия и другие факторы. Кроме того, подход к составлению видов работ будет более рациональный, к примеру, если асфальт во дворе будет в нормальном состоянии  демонтировать его не будут. 
Пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика