Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В мэрии Усолья начался прием граждан по двойным квитанциям

В мэрии Усолья начался прием граждан по двойным квитанциям

27-09-2017, 11:21
Автор: nautilus
Просмотров: 651
Комментариев: 0
В мэрии Усолья начался прием граждан по двойным квитанциямПо поручению мэра города Максима Торопкина каждую пятницу с 16 до 18 часов в кабинете № 15 администрации города специалисты юридического отдела и комитета по городскому хозяйству будут оказывать бесплатную юридическую помощь усольчанам по проблеме «двойных» квитанций. Около 40 усольчан пришли на первый такой прием  22 сентября. Жители обращались  индивидуально и коллективно, объединившись с соседями по «спорному» дому. Задача, поставленная мэром перед подчиненными  не просто выслушать пострадавших от коммунальной неразберихи граждан, а помочь каждому обратившемуся, навсегда закрыть данный вопрос, заставить недобросовестные организации коммунальной сферы прекратить подобную мошенническую деятельность.

Все обращения, поступившие 22 сентября, условно можно разделить на три вида. Первый: когда есть судебные решения в пользу ООО «УК «ТВК» о взыскании задолженности с граждан по ЖКУ, а у граждан есть исполнительные листы о взыскании с компании ООО «УК «Эрида» оплаченных средств и в настоящее время многоквартирный дом находится в управлении «ТВК» - тогда между «ТВК»  и гражданами заключается договор цессии (переуступки требований), управляющая компания взыскание долгов берет на себя, а жители  исправно платят текущие платежи. Вторая ситуация: когда жители не подали в суд на «Эриду» о взыскании уплаченных средств, третья  когда долг за гражданами числится, но ни одна сторона еще не выходила в суд. Есть и еще одна парадоксальная ситуация: на прием пришли две усольчанки, которые утверждают, что продолжают квартплату вносить в кассу «Эриды».
 
Специалисты администрации города изучают каждое дело, рекомендуют на прием приносить все имеющиеся документы по «двойным» квитанциям. Кроме того, гражданам рассказывают о так называемом «сроке давности». Представители управляющей компании не всегда учитывают сроки давности по коммунальным платежам, и обращаются в суд уже после их пропуска. То есть, граждане могут заявить в суде об истечении срока давности, к взысканию будут подлежать долги, накопленные только за последние три года. 

Напомним, такие приемы в администрации города будут проходить каждую пятницу с 16 до 18 часов в кабинете № 15.
Пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика