Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Директора усольской «Эриды» дисквалифицировали, управляющую компанию банкротят

Директора усольской «Эриды» дисквалифицировали, управляющую компанию банкротят

22-09-2017, 08:00
Автор: nautilus
Просмотров: 271
Комментариев: 0

Директора усольской «Эриды» дисквалифицировали, управляющую компанию банкротятУсольчане не скоро забудут проблему двойных квитанций, из-за которой многим до сих пор приходится во второй раз расплачиваться за потребленные коммунальные услуги. Правоохранительные органы продолжают заниматься расследованием прецедента. И промежуточный результат уже есть. Хочется верить, что он убедит скептиков, продолжающих, несмотря на неоднократные заявления и городских властей, и прокурора, уверять, что ООО «УК «Эрида» все делало честно.


В частности, на официальном сайте прокуратуры Иркутской области сообщается, что в марте 2017 года постановлением мирового судьи судебного участка № 95 по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району на основании направленного усольской прокуратурой административного материала, генеральный директор управляющей компании ООО «УК «Эрида» Т.Семененкова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Тогда было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Решением Усольского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения.


Поводом для вынесения прокуратурой города соответствующего постановления в отношении генерального директора ООО «УК «Эрида» Т.Семененковой послужило неисполнение требований прокурора по представлению об устранении нарушений жилищного законодательства, вынесенного руководителю указанной управляющей компании по результатам проведенной проверки.


А в июле ООО УК «Эрида» настигла новая неприятность. ООО «АкваСервис» обратилось в суд с иском о признании одной из «Эрид» банкротом. Кстати, в Усолье три управляющие компании с таким названием, года два назад таким образом УК пытались уйти от уплаты долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Так вот, процедура банкротства введена судом по иску ООО «АкваСервис» в отношении только одной из них. Наблюдение введено до 13 декабря, временным арбитражным управляющим назначен Александр Чемякин.

 

После всего вышесказанного удивляет только одно — в Усолье еще находятся люди, которые упорно продолжают платить за коммунальные услуги в одно из трех ООО УК «Эрида»! Уже несколько лет им объясняют, что не надо этого делать, что уже официально признано — нет у этой УК ни одного жилого дома в Усолье в управлении.

Ольга КОРОЛЁВА

по материалам сайта прокуратуры Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}