Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольскую торговую сеть проверят на наличие запрещенной спиртосодержащей жидкости

Усольскую торговую сеть проверят на наличие запрещенной спиртосодержащей жидкости

27-07-2017, 13:25
Автор: nautilus
Просмотров: 1 347
Комментариев: 0
Усольскую торговую сеть проверят на наличие запрещенной спиртосодержащей жидкостиМассовое отравление и гибель 76 иркутян после употребления концентрата для ванн «Боярышник» с метиловым спиртом, случившееся в декабре прошлого года, аукается в Приангарье да и по всей России до сих пор. 
 
На днях администрация города разослала по всем местным СМИ сообщения о том, что «по информации службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, в организациях торговли появилась новая парфюмерно-косметическая продукция «Нерпенок» с высоким содержанием спирта, употребление которой не по назначению опасно для жизни и здоровья».  
 
Но, как выяснилось, во всех подразделениях Роспотребнадзора, включая усольское территориальное отделение, руку на пульсе держат еще с января. Именно тогда вышло постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой о запрете торговли спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28 процентов ниже цены розничной продажи водки. Запрет коснулся дешевых одеколонов и прочих разнообразных концентратов типа печально известного «Боярышника».
 
С начала года таких постановлений главный санитарный врач РФ выпустила уже три, каждое длится в течение 90 суток, последнее вступило в силу с 3 июля. Так что не только «Нерпенок», но и прочая аналогичная продукция должна исчезнуть с прилавков российских магазинов. По словам руководителя усольского ТО Роспотребнадзора Алексея Пешкова, принятые меры принесли результат: только в Усолье и Усольском районе выявлены десятки случаев обнаружения в торговом обороте запрещенной спиртосодержащей продукции. А это сотни случаев предотвращения отравлений.
Специалисты усольского Роспотребнадзора продолжают проверки торговых точек, они начнутся уже сегодня и продлятся в течение почти трех месяцев. На каждой неделе запланировано по два рейда. Но и, конечно, самим жителям не нужно терять бдительность - не стоит «употреблять не по назначению» косметические настойки и прочую гадость. Так вы сохраните свое здоровье, а, возможно, и жизнь.
Ольга КОРОЛЁВА. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика