Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Сельхозпредприятие «Белореченское» Усольского района посетили члены Общественного совета ЗС Приангарья

Сельхозпредприятие «Белореченское» Усольского района посетили члены Общественного совета ЗС Приангарья

13-07-2017, 13:26
Автор: nautilus
Просмотров: 258
Комментариев: 0

Сельхозпредприятие «Белореченское» Усольского района посетили члены Общественного совета ЗС ПриангарьяКрупное сельскохозяйственное предприятие СХ ПАО «Белореченское» посетили члены Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области во время выездного заседания в Усольском районе 11 июля 2017 года. Они побывали в цехе, куда, по словам первого заместителя генерального директора Степана Франтенко, яйцо приходит на сортировку и выбраковку, а после этого проходит маркировку и упаковку.

 

Удельный вес валовой продукции предприятия в общем объеме сельхозпредприятий Иркутской области составляет 30%. Около 87% ассортимента продуктов, входящих в продовольственную корзину, производится на предприятии.

«Белореченское» расположено и работает на территории трех сельскохозяйственных районов Иркутской области – Усольского, Черемховского и Аларского. Базовой отраслью предприятия с 1974 года является птицеводство: «Белореченское» производит 619 млн штук куриных и 12 млн штук перепелиных яиц в год. Предприятие имеет наивысший в России результат яйценоскости – 348 штук в год на одну курицу-несушку, что позволяет на 168% удовлетворять потребность населения Иркутской области в курином яйце. В 2016 году предприятие завершило строительство нового сортировочного цеха для сортировки 2,5 млн куриных яиц в сутки.

Кроме того, предприятие обрабатывает 68 тыс. га сельскохозяйственных земель, на которых производят более 120 тыс. тонн зерна, включая продовольственное для хлебопечения и около 150 тыс. тонн грубых и сочных кормов. Это позволяет СХ ПАО полностью обеспечивать собственную кормовую базу для птицеводства и животноводства, в том числе заготавливая корма для содержания скота в личных подсобных хозяйствах людей.

Фото из архива "Байкал Инфо".

baikal-info.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}