Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольский предприниматель намерен восстановить дачу архитектора Рассушина

Усольский предприниматель намерен восстановить дачу архитектора Рассушина

10-07-2017, 13:53
Автор: nautilus
Просмотров: 544
Комментариев: 0

Усольский предприниматель намерен восстановить дачу архитектора РассушинаУсольский предприниматель Валерий Сидоров, занимающийся антиквариатом, намерен восстановить дачу иркутского архитектора Владимира Рассушина. Он получил участок с домом в аренду с условием восстановления усадьбы. Цена реставрации составляет восемь миллионов рублей.

 

 

«Сумма большая, но этот дом стоит того. Я хочу открыть благотворительный фонд и восстановить усадьбу всем миром. Ну, а затем открыть в ней музей. Тем более, что у меня есть что там разместить», — сообщил предприниматель.

По словам Валерия Сидорова, он намерен делать в усадьбе выставки в сотрудничестве с другими коллекционерами области. Сейчас уже есть договоренность о выставке самоваров, чугунной пластики, скульптуры заводов Касли, Кусса.

Владимир Рассушин — городской архитектор Иркутска в 1886-1894 годах. По проекту Рассушина в Иркутске построена триумфальная арка цесаревича Николая Александровича, пятиклассное Александро-Мариинское городское начальное училище (улица Ленина, 11), двухэтажный деревянный дом справа от драмтеатра, бывший особняк Рассушина, в котором находится фармацевтический факультет Иркутского государственного медицинского университета.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика