Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » НОВАЯ ЖИЗНЬ УСОЛЬСКИХ ПАРКОВ

НОВАЯ ЖИЗНЬ УСОЛЬСКИХ ПАРКОВ

26-06-2017, 18:18
Автор: nautilus
Просмотров: 717
Комментариев: 0

НОВАЯ ЖИЗНЬ УСОЛЬСКИХ ПАРКОВУже в этом году верхний и нижний парки заиграют новыми красками, станут более удобными и комфортными для отдыха и просто приятного времяпрепровождения усольчан и гостей нашего города. На их благоустройство усольские власти смогли привлечь серьезную сумму: в рамках двух новых государственных программ, сформированных на основе партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» - «Формирование городской среды» и «Парки малых городов», вместе с софинансированием из местного бюджета предусмотрено около 25 миллионов рублей.

 

Кроме того, на благоустройство дворовых территорий 32 многоквартирных усольских дома будет направлено 37 миллионов рублей. Проекты по преображению города администрация города представила на заседании Общественной палаты, члены которой не только поддержали предстоящие перемены, но и внесли ряд своих предложений.

 

 

Глава администрации города Олег Жилкин рассказал, что в парках будет проведена полная замена асфальтового полотна как по центральным дорогам, так и по второстепенным дорожкам с устройством бордюрного камня, замена наружного освещения – появятся красивые фонари со светодиодными лампами, установят скамейки и урны. Большую работу предстоит провести по озеленению парков: на смену тополям и старым яблоням придут деревья хвойных пород, из существующих насаждений сохранят березы и клены. В верхнем парке появится много новых зон: вместо огороженной танцплощадки, текущее состояние которой не отвечает требованиям безопасности, будет организована площадка для катания на велосипедах, роликах и скейтах – старое здание демонтируют; в месте, где сейчас выкопаны два котлована, будет организована зона для занятий спортивным туризмом со специальными тренажерами; футбольное поле у Дворца спорта тоже преобразится – его огородят, выполнят планировку и установят современные ворота; без внимания не останется и центральная клумба, а еще появятся новые цветочные композиции. Существующий игровой комплекс дополнят еще одним - площадь для игр самых маленьких усольчан будет увеличена вдвое. Кроме того, проектом благоустройства предусмотрены дополнительные площадки для отдыха усольчан, будут организованы места для игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол, появится воркаут-площадка и будут приобретены уличные тренажеры, со стороны улицы Ленина за Дворцом культуры сделают парковочную площадку для автомобилей.

 

 

Член Общественной палаты Лариса Волошина предложила придать особый смысл высадке деревьев, например, чтобы появились аллеи Почетных граждан города, депутатов городской Думы. Напомнила она и о необходимости ревизии всех городских деревьев, которые должны быть занесены в паспорт зеленых насаждений, чтобы знать реальную картину – какие деревья преобладают, какой их возраст и общее состояние.

 

 

Почетный гражданин города Галина Зайцева просила благоустроить еще одно общественное пространство – прибрежную зону реки Ангары у санатория «Усолье». Олег Жилкин пояснил, что такой проект уже есть – «Жемчужина Усолья», он включен в Программу комплексного развития Усолья-Сибирского, но сначала нужно возродить усольские парки и завершить благоустройство площади, после чего, в последующие годы, приступить к формированию достойного облика таких мест, как набережная Ангары, территория озера Молодежного и у кинотеатра «Ровесник».

 

 

Председатель Общественной палаты Алексей Горбов задал вопрос о сроках реализации проектов. О.Жилкин ответил, что после получения положительных заключений госэкспертизы будут определены подрядчики на электронной площадке госсзакупок, ориентировочный срок самих работ август-сентябрь. В любом случае, выделенные средства должны быть освоены до конца текущего года. Депутат городской Думы Максим Торопкин отметил, что дальнейшее вхождение в эти госпрограммы зависит от первого, пилотного, года их реализации, поэтому крайне важно взаимодействие властей и жителей, которым отведена важная функция общественного контроля.

Татьяна МЕНЬШОВА, пресс-служба администрации города

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика