Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Иркутская область вошла в десятку регионов России с самым плохим состоянием экологии

Иркутская область вошла в десятку регионов России с самым плохим состоянием экологии

5-06-2017, 11:28
Автор: nautilus
Просмотров: 655
Комментариев: 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России с самым плохим состоянием экологииОбщероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала 5 июня экологический рейтинг регионов России за весну 2017 года, в котором Иркутская область вошла в десятку субъектов Федерации с самым плохим состоянием экологии, заняв 78-е место из 85. Рейтинг выложен на сайте организации.

Сводный экологический индекс Иркутской области равняется 41 баллу. У Челябинской области, которая заняла последнее место, он составляет 36 баллов, у лидера рейтинга  Тамбовской области  67. Приангарье занимает позицию между Тверской областью и Республикой Бурятия. Иркутская область не улучшила свои позиции по сравнению с экорейтингом зимы 2017 года.

Наиболее значимыми событиями, повлиявшими на экологический рейтинг Иркутской области, эксперты общественной организации назвали крупные лесные пожары на территории региона.

«Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» составляется с 2007 года, а с 2008-го публикуется четыре раза в год, по итогам каждого сезона.

Пожары в Иркутской области весной 2017 года уничтожили несколько населённых пунктов. В частности, принято решение о ликвидации посёлков Бубновка Киренского района и Пойма Тайшетского района. Кроме того, несколько десятков домов пострадали в Зиминском, Аларском, Тайшетском, Чунском районах. По мнению Гринпис, в 2017 году Иркутская область начала лесопожарный сезон хуже всего за последние 15 лет.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика