Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Замглавы Россельхознадзора об АЧС в Приангарье: В Иркутске ветслужба полумёртвая

Замглавы Россельхознадзора об АЧС в Приангарье: В Иркутске ветслужба полумёртвая

3-04-2017, 11:50
Автор: nautilus
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Замглавы Россельхознадзора об АЧС в Приангарье: В Иркутске ветслужба полумёртваяЗаместитель руководителя Россельзознадзора Николай Власов, комментируя 31 марта ТАСС вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Иркутской области, назвал региональную ветслужбу полумёртвой и не очень добросовестной.

«В Иркутске ветеринарная служба тоже такая полумертвая, не очень добросовестная», - процитировало агентство Власова, отметив, что вся Сибирь по отношению к АЧС находится в «очень расслабленном состоянии».

По мнению Власова, если в Иркутской области не смогу эффективно справится со вспышкой, заболевание угрожает не только Сибири, но и Китаю.

С 24 марта в Иркутском районе введён режим ЧС после смерти порядка 40 животных от африканской чумы свиней в деревне Куда. С 25 марта проводился подворовой обход для выявления животных, которые будут уничтожены. С 26 марта введён на территории Иркутского района карантин. За уничтоженных свиней будет выплачена компенсация не менее 150 рублей за килограмм. На эти цели из резервного фонда Приангарья выделят около 10 миллионов рублей. СК возбудил уголовное дело в отношении собственника хозяйства, где умерло 40 животных.

По информации Россельхознадзора, африканская чума свиней  особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет. Погибают до 100% заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя заражённых свиней. Приангарье стало первым за Уралом и 20-м регионом России, в котором зарегистрирована АЧС.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика