Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Приангарье требуют расширения более 40 медицинских организаций

В Приангарье требуют расширения более 40 медицинских организаций

2-03-2017, 11:04
Автор: nautilus
Просмотров: 926
Комментариев: 0

В Приангарье требуют расширения более 40 медицинских организацийВ Приангарье дополнительные помещения требуются более чем для 40 медицинских организаций. Таких объектов в Иркутске – 23, в Иркутском районе – 13, в Усолье-Сибирском, Братске, а также в Усольском и Братском районах – по три, сообщает пресс-служба регправительства.

 

О выделении помещений для организации работы подразделений больниц и поликлиник на совещании с заместителями мэров муниципалитетов Иркутской области по социальным вопросам рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая.

За последние несколько лет, по ее словам, наблюдается значительный рост строительства новых жилых районов, особенно в крупных городах Иркутской области. Жители новостроек прикрепляются к существующим поликлиникам и больницам, в результате чего загруженность амбулаторно-поликлинических служб в таких районах города фактически превышает нормативную в два-три раза, что затрудняет работу по обеспечению доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи.

 

В частности, для решения этой проблемы правительством Иркутской области и администрацией Иркутска совместно с застройщиками новых жилых микрорайонов выделяются в жилых домах помещения на безвозмездной основе для размещения амбулаторий, что позволяет снимать социальную напряженность и улучшать медицинское обслуживание жителей новостроек.

Начали работать: амбулатория в жилом комплексе «Эволюция» Иркутской городской клинической больницы №8 в Ленинском районе города, медицинский кабинет участкового врача Иркутской городской поликлиники №6 в жилом комплексе «Академия» в Свердловском районе, офис врача общей практики Иркутской городской поликлиники №17 в микрорайоне «Союз».

 

По словам Елены Голенецкой, уже решен вопрос передачи Иркутской городской поликлинике №4 площадей, ранее занимаемых муниципальной аптекой №103, для размещения женской консультации. А освободившиеся площади поликлиники будут использованы для создания более комфортных условий для пациентов и медицинского персонала, а также для размещения оборудования с целью расширения лечебно-диагностических возможностей.

(ИА «Телеинформ»)
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика