Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » О перспективах капремонта в Усолье рассказали слушателям школы собственников жилья

О перспективах капремонта в Усолье рассказали слушателям школы собственников жилья

1-03-2017, 14:50
Автор: nautilus
Просмотров: 1 735
Комментариев: 0
О перспективах капремонта в Усолье рассказали слушателям школы собственников жильяВ Усолье-Сибирском в плане капремонта на 2017 год стоят 18 многоквартирных домов, из них на девяти работа уже началась, по трем домам будет сделана проектно-сметная документация для проведения работ в будущем году. Об этом на семинаре слушателям школы собственников, которая действует при городской администрации, рассказал главный инженер Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Александр Попов. Всего на встречу с сотрудниками фонда собралось около 30 человек  старшие по домам, председатели ТСЖ, просто активные и неравнодушные горожане.
 
Для начала усольчанам подробно рассказали о том, кто имеет право на льготы по взносам на капремонт. Хотя региональный закон о льготах действует уже несколько месяцев, вопросов еще осталось много. Александр Попов рассказал, что до сих пор пожилые люди обращаются за компенсацией прямо в фонд, хотя должны идти в соцзащиту по месту жительства. Напомним, законом предусмотрена льгота в размере 50 процентов для одиноко проживающих неработающих собственников жилья, которые достигли 70 лет, и льгота в размере 100 процентов  для одиноко проживающих неработающих собственников жилья, достигших 80 лет. Также 50 процентов от взносов будут возмещать для собственников жилья, достигших 70 лет, живущих в составе семьи из неработающих граждан пенсионного возраста, и 100 процентов  для граждан, достигших 80 лет, которые живут в составе семьи из неработающих пенсионеров. Причем надо сначала внести взносы, а потом получить компенсацию. Компенсация предоставляется, исходя из минимального размера взноса на капремонт на 1 кв. м общей площади жилья в месяц, установленного в Иркутской области. При расчете компенсации учитывается размер регионального стандарта нормативной площади, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 
 
Александр Попов отметил, что темпы капремонта в Усолье-Сибирском растут. К примеру, в 2015 году здесь было отремонтировано 13 домов, в 2016 году  16 (на сумму чуть более 52 миллионов рублей). В этом году капремонт будет проведен на сумму свыше 93 миллионов рублей. Всего в 30-летней региональной программе капремонта стоит 632 дома.
Количество ремонтируемых домов в Усолье-Сибирском удается увеличивать, потому что его жители исправно платят за капремонт: с 1 сентября 2014 года по 20 января 2017 года собираемость составила 73,2 процента, это третий показатель по всей Иркутской области. Кроме того, городские власти в срок и практически полном объеме вносят платежи за муниципальное жилье. 
Пресс-служба ФКР.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика