Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольчане хотят выбирать сами

Усольчане хотят выбирать сами

8-02-2017, 13:30
Автор: nautilus
Просмотров: 405
Комментариев: 0
Усольчане хотят выбирать самиВ администрации Усолья-Сибирского 7 февраля прошли публичные слушания по обсуждению проекта  изменений в Устав города. Поправки касались порядка выборов депутатов муниципальной дум. Предлагается заменить действующую систему, когда часть депутатов проходят по партийным спискам, а часть выбирается всенародно, по одномандатных округам, на мажоритарную систему - когда всех депутатов выбирают жители города по одномандатным округам.
 
Эти публичные слушания собрали рекордное количество участников за последние годы - 257 человек. В итоге 164 проголосовали за поправку, 91 - против, двое воздержались. Теперь утвердить или не утвердить поправку в Устав города должны депутаты городской Думы. Посмотрим, учтут ли народные избранники мнение народа. Подробно о том, как проходили эти публичные слушания, читайте завтра в свежем выпуске «Городской газеты» за 9 февраля 2017 года в материале редактора Марины Переваловой.
Ольга КОРОЛЁВА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}