Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Минимальная зарплата усольчан меньше прожиточного минимума

Минимальная зарплата усольчан меньше прожиточного минимума

3-02-2017, 13:43
Автор: nautilus
Просмотров: 427
Комментариев: 0
Минимальная зарплата усольчан меньше прожиточного минимумаРегиональное соглашение о минимальной заработной плате подписали 26 января председатель областного правительства Александр Битаров, председатель Иркутского профобъединения Александр Оболкин и президент Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Алексей Соболь.
 
Пресс-служба Правительства Иркутской области сообщила, что размер минимальной заработной платы в Приангарье в нынешнем году вырастет дважды  в апреле и в июле. С 1 апреля «минималка» у бюджетников южных районов составит 8798 рублей, с 1 июля  9286 рублей. В северных районах цифры выше  11369 и 12000 рублей. То есть, весной минимальная зарплата дотянет до 90 процентов прожиточного минимума, летом  до 95-ти. У работников сферы экономики  минимальная зарплата с 1 апреля сравняется с прожиточным минимумом и составит 9775 рублей. Предполагается, что в результате соглашения зарплата вырастет у 112 тысяч жителей области.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}