Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье перед новым годом вывезут 6000 кубометров мусора

В Усолье перед новым годом вывезут 6000 кубометров мусора

22-12-2016, 14:53
Автор: nautilus
Просмотров: 460
Комментариев: 0
В Усолье перед новым годом вывезут 6000 кубометров мусораВ конце года Усолье настигла неожиданная удача - из областного бюджета выделено два миллиона 940 тысяч рублей для ликвидации несанкционированных свалок. 
 
По словам заместителя главы администрации города - председателя комитета по городскому хозяйству Николая Антонова, 95 процентов гор мусора создают жители частного сектора. У большинства из них не заключены договоры на вывоз ТБО. При этом отходы, разумеется, есть. Их никуда не вывозят, а складируют, где придется. В итоге траектория ликвидации стихийных свалок в частном секторе выглядит так: улицы Плеханова, Островского, Цимлянская, Крестьянина, Калинина, Путейская, Попова, Крылова, Промышленная, Дзержинского в районе домов № 1, № 7 и № 9, Мира, Краснофлотская, гаражный кооператив «Ангара», садоводства «Строитель -1», «Строитель-2» и «Городское», дорога на лыжную базу, дорога на канализационно-очистные сооружения от ООО «Усольехимпром», территория старого кладбища. 
 
В черте многоэтажной городской застройки на бюджетные средства уберут стихийные свалки на улицах Московской, Сеченова, Коростова, Ватутина, на проезде Серёгина в районе домов № 3, № 16 и № 18. 
 
Особо хочется отметить, что ликвидируют кучи мусора с территории исторического памятника - знаменитого дома архитектора Рассушина. Это тем более важно, что в следующем году сюда запланированы интереснейшие экскурсии для иркутян и всех желающих в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску», организованного содружеством молодых ученых «Альянс». Согласитесь, не очень-то было бы приятно приехать на экскурсию издалека, чтобы увидеть грустное зрелище заваленного отходами исторического памятника. Увы, то, что перед Новым годом из вышеперечисленных мест в Усолье вывезут около 6000 кубических метров ТБО, вовсе не означает, что через какое-то время свалки не появятся там снова. Очень бы хотелось, чтобы жители стали более сознательными и не портили сами лицо родного города.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика