Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Правительство РФ обеспечило усольское предприятие перспективой развития

Правительство РФ обеспечило усольское предприятие перспективой развития

1-12-2016, 10:49
Автор: nautilus
Просмотров: 868
Комментариев: 0
Правительство РФ обеспечило усольское предприятие перспективой развитияРоссия с 1 ноября текущего года внесла соль в список санкционных продуктов, ввоз которых из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств теперь запрещен. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства РФ. В свете этого нельзя не предположить, что перед одним из усольских предприятий - комбинатом «Руссоль» открываются новые перспективы.
 
Поваренную соль экстра-класса больше в России нигде не производят, этим и уникально предприятие, с которого началась история Усолья-Сибирского. Кроме того, здесь до сих пор работают по ГОСТу: «Р 515742000 соль поваренная пищевая» - такая пометка нанесена на упаковке. В 2015 году усольская соль вошла в перечень ста лучших товаров России.
 
Сегодня комбинат обеспечивает солью не только Сибирь и Дальний Восток, но и запад России, есть поставки в Монголию. Планируют начать выпуск идеальной, фармацевтической соли. С введением санкций стране понадобится больше соли собственного производства, хочется надеяться, что спрос на соль из Усолья повысится, а значит, и производство заработает с удвоенной производительностью. Это может сказаться и на налоговых поступлениях в городской бюджет, и на количестве рабочих мест на предприятии.
Ольга КОРОЛЁВА.  
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика