Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Раритетная машина из Усолья перехала в Братск

Раритетная машина из Усолья перехала в Братск

17-08-2022, 09:45
Автор: nautilus
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Попов к профессиональному празднику строителей восстановил советский самосвал ЗиЛ-ММЗ-585Л. Такие же машины использовались при возведении Братской ГЭС, промышленных предприятий, жилья и других объектов города.
Автомобиль, выпущенный в 1964 году, был найден в Усолье-Сибирском весной нынешнего года. Грузовик был на ходу, однако его кузов и кабина нуждались в реставрации. Работы завершили к 14 августа. В День строителя Олег Попов за рулем восстановленного самосвала стал участником праздничных мероприятий на площадке у музея истории Братскгэсстроя. 
- Все желающие могли осмотреть машину, сфотографироваться, - рассказал он. - И среди ветеранов строек Братска, которые пришли к музею, были те, кто рассказывал, как работал на такой же технике.
Грузовик в дальнейшем будет участвовать и в других праздничных мероприятиях, которые проходят в городе. В этом качестве он будет использоваться наравне с еще одной машиной, которую несколько лет назад восстановил Олег Попов - самосвалом МАЗ-205А. Автомобили из Минска, как и их собратья с московского Завода имени Лихачева, также были задействованы при строительстве Иркутской и Братской ГЭС. «ЗиЛ» мы продолжим реставрировать, будем искать по всей стране оригинальные детали», - заключил депутат.
ИА Сибирские новости. 
Фото ИА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика