Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Девять вагоновожатых претендовали на звание «Лучший водитель трамвая»

Девять вагоновожатых претендовали на звание «Лучший водитель трамвая»

9-02-2022, 11:42
Автор: nautilus
Просмотров: 258
Комментариев: 0
Второй за последние шесть лет конкурс профессионального мастерства среди водителей трамваев провели в МУП «Электроавтотранс», посвятив его 55-летию усольского трамвая. 
В общей сложности в трампарке работает 50 вагоновожатых, и девять из них, восемь женщин и один мужчина,  изъявили желание попробовать свои силы в состязании, а заодно и повысить квалификацию. Это Анна Царёва, Любовь Кузнецова, Надежда Костина, Екатерина Вальтер, Олеся Ратникова, Альбина Чичкарёва, Анжела Михайловская, Ирина Потейко и Анатолий Нырков.
- Мы не ограничивали количество участников, не оговаривали необходимый для конкурса минимальный опыт работы, - рассказал генеральный директор предприятия Лев Луканин. – Есть желание, огонь в глазах горит – иди и участвуй! Участники, конечно, волновались, но конкурс прошел тепло и душевно, у всех было приподнятое, праздничное настроение.
Перед началом состязаний провели жеребьевку, после чего приступили к первому этапу – теоретическому. Участники, как на экзамене, тянули билеты с пятью вопросами по правилам дорожного движения, технической эксплуатации вагонов, охране труда и за три минуты должны были четко ответить на все вопросы. 
Вторым этапом стало практическое занятие на путях трамвайного депо. Нужно было разогнать вагон до скорости 30 километров в час, в этот момент на пути бросали препятствие в виде манекена, за 12 метров до которого трамвай должен экстренно остановиться. Если торможение произошло раньше или позже, участнику начисляли штрафные баллы. 
На третьем этапе члены жюри также оценивали практическую квалификацию вагоновожатых, чувство скорости и габаритов трамвая. Вагон двигался на небольшой скорости, на путях  перед ним – белая полоска шириной 25 сантиметров. Водителю требовалось остановить вагон так, чтобы передняя его часть с прикрепленным к ней отвесом оказалась как раз на этой полоске. 
По итогам трех этапов победителем конкурса признана Анжела Михайловская. Второе место разделили Олеся Ратникова и Надежда Костина, на третьем – Анна Царёва. Усольчане могут быть уверены в том, что трамваи в нашем городе водят мастера своего дела, настоящие профессионалы. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика