Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Большой резерв для дополнительного развертывания коечного фонда для лечения ковида

Большой резерв для дополнительного развертывания коечного фонда для лечения ковида

26-01-2022, 10:01
Автор: nautilus
Просмотров: 175
Комментариев: 0
В медучреждениях региона должен быть 20-процентный запас свободного коечного фонда для лечения больных с коронавирусом. Такое поручение дал глава региона Игорь Кобзев минздраву региона на заседании оперативного штаба.
На сегодняшний день в регионе развернуто 3572 койки для лечения пациентов с ковидом. Свободный коечный фонд составляет более 40%.
Также глава региона поручил сохранять неснижаемый запас лекарственных препаратов для стационарных больных на 2-3 месяца, а также неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.
– Мы видим, как в последние дни стремительно раскручивается вал заболеваемости коронавирусом. Менее чем за две недели количество ежедневно регистрируемых новых случаев возросло с 200 до 550. Количество зарегистрированных случаев заражения новым штаммом «омикрон» возросло с 4 до 103 человек. Медицинских специалистов настораживает высокая контагиозность и короткий инкубационный период нового штамма. Единственный плюс – отсутствие тяжелого течения заболевания, особенно у вакцинированных, – сказал губернатор.
Среди первоочередных задач глава региона также обозначил безопасность медицинского персонала. Игорь Кобзев поручил усилить противоэпидемические меры в медучреждения, в том числе дезинфекцию помещений.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика