Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Для 14 семей днём свадьбы станет 22 февраля

Для 14 семей днём свадьбы станет 22 февраля

24-01-2022, 10:58
Автор: nautilus
Просмотров: 185
Комментариев: 0
Очередной свадебный бум ожидается в России в следующем месяце. Многие пары, планирующие зарегистрировать свои отношения, желают сделать это 22 февраля. Загадка повышенного интереса к этому числу проста, дата 22.02.2022 читается одинаково слева направо и справа налево. 
На сайтах объявлений Иркутской области даже появились необычные предложения. Особо предприимчивые граждане якобы готовы уступить регистрацию брака в «красивую дату». Не даром, конечно же, а за определенную сумму. Например, за 50 тысяч рублей. В других крупных городах и того круче. В Москве – за 500 тысяч рублей, в Питере – за полтора миллиона. Однако, по заявлению руководителя службы загс Иркутской области Валерия Митусова, купить такую услугу невозможно, а значит, подобные предложения с полным правом можно назвать мошенническими. Если пара отказывается от регистрации в определенный день, то выбранные дата и время не переходят другим желающим создать семью. 
В Приангарье на 22 февраля подали заявления о регистрации брака 293 пары, и 14 из них приняли в Усольском отделе загс. Хотя это не пятница, когда у нас проводятся торжественные регистрации, а всего лишь вторник, расписан весь день – с утра до вечера. 
Как рассказали специалисты отдела, разницы между торжественной и неторжественной регистрации сейчас практически нет, все пары регистрируют в зале бракосочетаний. Перепродать время регистрации невозможно, все заявления проходят через единую программу, а заявления в большинстве своем пары подают через портал госуслуг.  Кстати, 14 регистраций – это не намного больше, чем обычно бывает по четвергам и пятницам и в летнее время. К примеру, 20 января в брак вступило 11 пар, а максимальное количество обычно составляет 13 пар. Хотя иногда женихи и невесты не являются на регистрацию – бывает, что не приходят и две, и три пары. Особенно, если заявление подали не за два-три месяца, а за год – сейчас возможно и такое. 
Напомню, что ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса никто не отменял. Регистрироваться пары будут в масках, с фиксированным количеством гостей – вместе с женихом и невестой их должно быть не более десяти человек. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика