Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » На передовой социальной защиты

На передовой социальной защиты

20-01-2022, 11:53
Автор: nautilus
Просмотров: 249
Комментариев: 0
30-летие службы социальной защиты населения Иркутской области торжественно отметили 19 января работники пяти учреждений Усолья и Усольского района, в которых трудится более 400 человек. Это Управление социальной защиты по городу и району, комплексный центр социального обслуживания населения, отдел опеки и попечительства, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района и центр помощи детям Усолья-Сибирского. Юбиляров гостеприимно встретил муниципальный Дворец культуры. 
Сегодня социальная защита реализует десять государственных программ, оказывает 123 меры поддержки ста категориям получателей. В масштабах области это 746 тысяч человек. Только в прошлом году материальную поддержку в виде заключения социальных контрактов на общую сумму один миллиард 47 миллионов рублей получили 8177 жителей Приангарья. А днем ее рождения считается 17 января 1992 года, когда первый губернатор региона Юрий Ножиков подписал постановление о создании на территории области органов соцзащиты.
– Социальная защита – это, прежде всего, люди, которые спешат на помощь, которые всегда рядом, – считает заместитель министра социального развития, опеки попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. – И было бы лукавством сказать, что становление службы происходило в 1992 году. Оно началось раньше, в горисполкомах и райисполкомах существовали отделы социального обеспечения с широким кругом работы. Все, кто пришел в соцзащиту, выбрали свой путь по велению души и сердца. Поэтому и коллективы учреждений работают стабильно. А рядом всегда наши партнеры – мэры и заместители мэров по социальной политике. И губернатор региона Игорь Кобзев, поздравляя работников соцзащиты, сказал: «Я на служении соцзащите, всегда с вами и всегда буду помогать». 
Одними из первых юбиляров поздравили мэры города и района. Максим Торопкин отметил, что соцзащита – это неизменный партнер и друг администрации города и всегда находится на передовой. А Виталий Матюха напомнил о том, какую большую поддержку на развитие личных подсобных хозяйств получили по социальным контрактам предприниматели района в 2021 году, который в Усольском районе был объявлен Годом развития сельского предпринимательства. 
В год 30-летия работники социальной сферы получили новую награду – медаль и звание «Ветеран социальной защиты Иркутской области». Вручили ее и усольчанам: заместителю начальника отдела приема Управления социальной защиты по городу и району Ольге Кирьяновой, директору комплексного центра социального обслуживания населения Алле Грузинской, заведующей отделением социального обслуживания на дому комплексного центра Людмиле Коростелёвой и директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Марине Палагиной
Благодарственным письмом губернатора Иркутской области награждены заместитель директора комплексного центра Екатерина Чупанова, начальник отдела организационной работы Управления социальной защиты Виктория Серобаба и специалист по социальной работе социально-реабилитационного центра Татьяна Гриб. Благодарственными письмами отмечены и заместители мэров города и района по социальным вопросам Людмила Панькова и Ирина Дубенкова
Почетной грамотой губернатора Иркутской области награждена начальник отдела назначения мер социальной поддержки Управления социальной защиты Татьяна Будаева, почетной грамотой Министерства социального развития, опеки попечительства – специалист по социальной работе комплексного центра Наталья Ерофеева и социальный работник этого же учреждения Олеся Смачнева
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика