Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Молодёжное молодеет на глазах

Молодёжное молодеет на глазах

25-10-2021, 10:44
Автор: nautilus
Просмотров: 97
Комментариев: 0
В Усолье-Сибирском завершается благоустройство территории у озера Молодежное. Концепция «Вся соль Сибири. Озеро Молодежное, связывающее поколения» стала победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2020 году.
Как сообщает пресс-служба главы региона, на создание на берегу озера новой набережной и комфортного парка было направлено 132,7 млн рублей, 80 млн поступили из федерального бюджета, остальная сумма – средства областного и местного бюджетов и из других источников.
Площадь благоустройства превысила 15 гектаров. Эта территория находится между двумя густонаселенными районами. Одной из главных задач было сохранить природный ландшафт, раскрыть потенциал территории, где люди смогут отдохнуть, провести время с семьей. Перед началом работ ландшафт выровняли, провели озеленение. Уже полностью готовы сеть прогулочных дорожек, центральная площадь для городских мероприятий, установлены детские игровые комплексы и спортивные площадки, смонтирована система освещения, установлены скамейки и урны.
Глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, развитие городских пространств в Усолье-Сибирском имеет огромное значение для горожан. Работу по благоустройству планируют продолжить. Разрабатывается проект развития общественного пространства, связывающего центральную часть жилой зоны и промышленную территорию вдоль улиц Интернациональной и Менделеева, проектом предусмотрено создание пешеходной зоны и зеленого каркаса.
Побывав в воскресенье вечером на стройплощадке, корреспондент «Городской газеты» убедилась, что работы идут. Хотелось по привычке написать «полным ходом», но рука не поднялась. Тем более что в источниках, близких к администрации города, стали раздаваться робкие намеки на то, что к сроку сдать объекты не получится и часть работ уйдет на весну…
Впечатляет, конечно, масштаб задуманного. Даже саженцы уже высажены, на некоторых даже есть этикетки с названиями пород: «акация», «ива Шабурова», «ива пурпурная», «дерен белый». Вызывает опасение, выживут ли они, потому что некоторые уж очень маленькие и хлипкие. Усольчане уже вовсю гуляют, бегают, катаются на новеньких дорожках. 
Анна ВАСИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика