Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Иркутская область находится в тренде позитивных изменений в экономике

Иркутская область находится в тренде позитивных изменений в экономике

22-10-2021, 10:08
Автор: nautilus
Просмотров: 100
Комментариев: 0
На 35-м заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что экономика не только вернулась на докризисный уровень, но и превысила его. По оценке Министерства экономического развития РФ, за восемь месяцев 2021 года валовый внутренний продукт вырос на 4,7%. Уверенными темпами растут инвестиции и строительство жилья, грузооборот транспорта и розничная торговля. Безработица, напротив, быстро снижается. Идет восстановление деловой активности. Ключевым драйвером стал инвестиционный спрос. Наблюдается позитивная динамика во внешней торговле. В январе – августе товарооборот вырос почти на 40%. 
В целом Россия сегодня находится в тренде мировых позитивных изменений. В этом же тренде идет и развитие Приангарья. По оценке министерства экономического развития и промышленности Иркутской области, за 2021 год валовый региональный продукт в сопоставимых ценах вырастет на 2% и составит около 1,7 трлн рублей. Уверенными темпами снижается безработица. Сейчас ее уровень - 1%. По итогам 2020 года - 2,5%. Внешнеторговый оборот Иркутской области, по предварительным данным, за 9 месяцев 2021 года составил 6,8 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 25,9%.
Экспорт товаров превысил 5,3 млрд долларов США – рост на 27,1%. Основной объем экспорта региона (97,7%) приходится на страны дальнего зарубежья, а его основу формируют продукция из древесины, топливно-энергетические товары, металлы и изделия из них. 
Импорт за 9 месяцев 2021 года предварительно составил 1,4 млрд долларов США – рост на 23,2%. В Иркутскую область ввозят металлы, продукцию химической промышленности и машиностроения. 
Напомним, что в Послании о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях региональной государственной политики на 2021 год губернатор Приангарья Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область открыта к работе с инвесторами. 
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика