Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усолье заставило принять федеральный закон

Усолье заставило принять федеральный закон

12-10-2021, 09:56
Автор: nautilus
Просмотров: 82
Комментариев: 0
Закон об ответственности бизнеса за ликвидацию экологического вреда начнет работать с 1 сентября 2022 года. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Виктория Абрамченко в понедельник, 11 октября.
Правительство подготовило проект закона о мерах по реализации ответственности промышленных предприятий за ликвидацию накопленного экологического вреда. Он был поддержан на правительственной комиссии по законопроектной деятельности.
Как заявила Абрамченко, поправки направлены на ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду от эксплуатации наиболее опасных производственных объектов (ОПО). Отправной точкой создания нового регулирования стала очистка территории бывшего советского комбината «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области.
«Есть пример города Усолье-Сибирское, где с 30‑х годов прошлого века накапливались опасные отходы от деятельности химического комбината. Казалось бы, накопил отходы, будь добр — ликвидируй. Но зачастую такое имущество либо продается, либо собственник объявляет себя банкротом. Тогда груз экологических проблем фактически ложится на плечи государства, всех налогоплательщиков. А прибыль с деятельности предприятия получает собственник, создавший экологические проблемы», — сказала вице-премьер.
Она подчеркнула, что это «ключевой» природоохранный закон, и правительство «ликвидирует эту лазейку и на практике реализует принцип «намусорил — убери за собой».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика