Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Иркутская область представила опыт развития сельского туризма на совещании в Совете Федерации

Иркутская область представила опыт развития сельского туризма на совещании в Совете Федерации

19-07-2021, 13:27
Автор: nautilus
Просмотров: 355
Комментариев: 0
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков представил опыт и перспективы развития в регионе сельского туризма на совещании в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Мероприятие прошло по инициативе сенатора от Иркутской области Андрея Чернышева. 
Илья Сумароков отметил, что сельский туризм является одним из приоритетных направлений в Иркутской области. По данным мониторинга регионального агентства по туризму, в Приангарье насчитывается 52 объекта сельского туризма, в том числе 26 агротуристических ферм и 26 гостевых домов, расположенных в сельской местности, действует 31 региональный маршрут в сельских территориях. В 2020 году прошло около 30 крупных культурных мероприятий, таких как День охотника и оленевода, областной фестиваль-конкурс хоровых и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье», этнофестиваль конной культуры. Главной особенностью сельского туризма  является его богатый таежный, лесной, охотничий и рыболовный потенциал.
Илья Сумароков также отметил, что сегодня центром притяжения туристов в Иркутскую область является озеро Байкал. Между тем, с точки зрения наличия культурного разнообразия, потенциальными районами для развития агротуризма также являются Заларинский, Усольский, Нижнеудинский районы. Есть удачные примеры развития сельского туризма и в других территориях: Качугском, Зиминском, Заларинском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском районах. Проработка этих маршрутов позволит, в том числе, снизить антропогенную нагрузку на прибайкальскую территорию. 
– Сельский туризм в период пандемии стал активно набирать свою популярность. Это и агрофермы, и этнодеревни. Доля его в России пока около 2% в общей структуре доходов туристкой отрасли. Однако в стране есть все предпосылки для развития этого вида туризма, – отметила Инна Святенко.
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика