Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Пять человек умерли за три дня в Усолськом госпитале

Пять человек умерли за три дня в Усолськом госпитале

14-07-2021, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 170
Комментариев: 0
Госпиталь в Усолье увеличен до 215 коек, заняты все 14 аппаратов ИВЛ. Потребление кислорода ежесуточно – две тонны 100 кг, мощностей больницы для подключения дополнительных кислородных концентраторов не хватает. Об этом рассказала на заседании штаба по борьбе с распространением коронавируса главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. 
По поставке кислорода медикам приходится находиться в постоянном ожидании – привезут или нет, есть перебои с поступлением препаратов для тяжелых больных. 7 июля умерло три пациента 61, 64 и 82 лет, 8 и 9 июля – по одному, 83 и 84 лет. Примерно 60 процентов инфицированных болеют в легкой форме, 30 – средней тяжести и тяжелой. Начали болеть дети, на аппаратах ИВЛ в госпитале Иркутска лежат четверо детей. 
Вакцина в городе закончилась 7 июля, в область подана заявка на 5 тысяч доз «Спутника V» и 1500 доз «ЭпиВакКороны». При поступлении препаратов в регион Усолье получит их в числе первых.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика