Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Многодетные семьи Иркутской области могут купить земельный участок на средства регионального маткапитала

Многодетные семьи Иркутской области могут купить земельный участок на средства регионального маткапитала

6-07-2021, 09:24
Автор: nautilus
Просмотров: 115
Комментариев: 0
В Иркутской области стартовал прием заявлений от многодетных семей о распоряжении средствами регионального маткапитала на покупку земельных участков. Ранее средства областного материнского (семейного) капитала можно было направить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, ежегодную выплату, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В апреле 2021 года Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон о расширении направлений использования ОМСК, а 23 июня 2021 года областное правительство утвердило Правила направления средств.
Согласно документу, семья может приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства, садоводства или огородничества. Земельный участок должен находиться на территории Иркутской области, состоять на государственном кадастровом учете, быть свободным от прав третьих лиц и не находиться под залогом и арестом. Подать заявление можно на сайте государственных услуг, через МФЦ, лично обратившись в управление социальной защиты населения, а также направив заявление по почте. К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие личность заявителя, его супруга, если он является стороной земельной сделки, свидетельство о заключении брака и предварительное разрешение органа опеки и попечительства на распоряжение средствами областного маткапитала по выбранному направлению. Правила направления средств ОМСК на ремонт жилого помещения пока не приняты и проходят все необходимые согласования.  
В Иркутской области, по данным на 30 июня, выдано 48 059 сертификатов ОМСК, средствами распорядились 29 685 семей. Чаще всего маткапитал используют на улучшение жилищных условий. Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки – областной материнский (семейный) капитал – установлена для поддержки многодетных семей. В Иркутской области она реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика