Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » 4000 усольчан захотели получить несуществущий налоговый вычет

4000 усольчан захотели получить несуществущий налоговый вычет

5-03-2021, 15:22
Автор: nautilus
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Важной для усольчан информацией поделилась начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 18 по Иркутской области Лариса Чувилькина. 

На расширенном планерном совещании в администрации города она рассказала о настоящем безобразии, которое устроили налоговикам неизвестные злоумышленники. В соцсетях и на интернет-ресурсах они распространяют недостоверную информацию. Якобы, граждане могут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование по основным данным Пенсионного фонда РФ. Приводится подробная видеоинструкция, как это сделать через портал «Госуслуги». В качестве суммы расходов для вычета рекомендуется применять данные из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. После этого физическим лицам предлагается заполнить налоговую декларацию по форме 3НДФЛ с помощью личного кабинета налогоплательщика. 

– Но дело в том, что указанный порядок получения налогового вычета противоречит налоговому законодательству, – сказала Лариса Чувилькина. – Право на получение социального налогового вычета предусмотрено в сумме уплаченного налога по договору негосударственного пенсионного обеспечения, если такие договоры заключались на срок не менее пяти лет в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного Налоговым кодексом РФ.

Лариса Чувилькина добавила, что, если форма 3НДФЛ уже заполнена, следует предоставить уточненную декларацию, обнулив в ней только ошибочно заявленный вычет. Самое удручающее для специалистов налоговой инспекции, что уже 4000 усольчан подали заявку на несуществующую выплату. Что, конечно же, добавило им бесполезной работы. Потому что по каждому заявлению приходится составлять акт и принимать решение об отказе. 

Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика