Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Мэра Усолья предупредил заместитель генпрокурора

Мэра Усолья предупредил заместитель генпрокурора

5-03-2021, 15:18
Автор: nautilus
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России, побывал в Иркутской области с рабочей поездкой. По ее итогам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона мэру Усолья-Сибирского, руководителю областного Лесхоза и главам Минздрава и Минобразования региона.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в СФО, Дмитрий Демешин предостерег о недопустимости нарушения требований законодательства министров здравоохранения и образования Якова Сандакова и Максима Парфёнова соответственно в связи с непринятием действенных мер по реализации 14 региональных проектов в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование». Несмотря на поступившие в область в декабре 2020 года федеральные средства, заказчики заключили контракты лишь на 15% от объема финансирования проекта «Здравоохранение» и один процент – от объема финансирования проекта «Образование».

– Несвоевременное и некачественное проведение требуемых мероприятий может повлечь нарушение прав граждан на охрану здоровья и образование, гарантированных статьями 41 и 43 Конституции Российской Федерации, а также недостижение целевых показателей региональных проектов и, как следствие, – неисполнение целей и задач, определенных «майскими указами» президента России, – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Еще одно предостережение объявлено исполняющему обязанности директора Лесхоза Иркутской области Александру Сергееву. В учреждении на 15 февраля 2020 года имелась задолженность по зарплате более 34 миллионов рублей за декабрь 2020 года и январь 2021 года перед 535 работниками-«внебюджетниками».

– Несмотря на наличие дебиторской задолженности в сумме 60 млиллионов рублей, объем перечисленных контрагентами денежных средств по состоянию на 20 февраля 2021 года не позволяет обеспечить выплату зарплаты за февраль 2021 года в сумме 27 миллионов рублей, – уточняют в прокуратуре.

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, как отмечают в ведомстве, «провинился» «Усольехимпромом», не принимая меры к его надлежащему содержанию как собственник муниципального имущества, расположенного на промплощадке бывшего завода.

– Все должностные лица предупреждены, что если они не будут надлежащим образом выполнять свои должностные обязанности, их привлекут к установленной законом ответственности. Прокурору Иркутской области Андрею Ханько поручено осуществлять дальнейшие надзорные мероприятия в целях соблюдения прав граждан, – сообщают в Генпрокуратуре.

Анна ВАСИНА,

по материалам пресс-службы управления генпрокурора РФ.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика