Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Экстрим «Байкальской ветки» прочувствовали на себе семь байкерских экипажей

Экстрим «Байкальской ветки» прочувствовали на себе семь байкерских экипажей

19-01-2021, 11:30
Автор: nautilus
Просмотров: 161
Комментариев: 0
Четыре года назад байкеры из мотоклуба Томска «Дальний свет» придумали и организовали во время январских каникул зимний пробег «Мотодубак» и с того времени проводят его ежегодно. В нынешнем году инициативу подхватил усольский мотоклуб, участники которого решили добраться на своих железных конях до Ольхона, не побоявшись суровых сибирских морозов. И под эгидой БАМа (Байкальской Ассоциации Мотоклубов) провели свой вариант пробега, назвав его «Байкальская ветка».

Старт зимнего ралли «Мотодубак-2021» назначили на раннее утро 3 января, а 2 января на местный байкпост стали подтягиваться желающие поучаствовать в пробеге. В общей сложности набралось около 25 человек, в их числе жители Усолья, Зимы, Шелехова, Иркутска, Хомутово, а самый дальний гость – из города Одинцово Московской области. В путь отправились семь экипажей мотоциклов и два автомобиля технической помощи, которая, как вскоре стало ясно, оказалась важнейшей и нужнейшей составляющей пробега. Потому что отечественные мотоциклы с коляской (только они могли участвовать в ралли) стали выходить из строя уже на пути к Байкалу. 
Останавливаться байкерам приходилось не один раз, и в итоге в поселок Сахюрта, больше известный как МРС, они прибыли лишь после восьми часов вечера 3 января. Здесь их ждал еще один сюрприз – в гостевом доме на территории турбазы из-за сильных морозов (они доходили до 42 градусов со знаком минус) перемерзли вода, туалет, отключили электричество. 

– Все эти неприятности мы пережили и выполнили почти всю запланированную программу, – рассказал руководитель усольского мотоклуба Александр Чикуров (Бонифаций). – Поднялись на самую высокую сопку, часть пути ехали на байках, часть шли пешком. Покатались по льду Байкала. Из-за того, что лед на озере еще не встал полностью, мы не смогли проехать на Ольхон, как собирались, и остановились примерно в десяти километрах от него. Первая наша поездка выдалась довольно экстремальной, но она нас закалила. 

Не менее запоминающимся стал обратный путь. Из семи мотоциклов своим ходом до дома добрались лишь два, два пришлось оставить в поселке. На морозе, практически в чистом поле, пришлось приваривать оторвавшуюся у одного из мотоциклов люльку. Один байкер попал в больницу – у него серьезное обморожение лица. Но впечатлений трехдневное путешествие оставило столько, что все его участники в один голос заявили, что через год снова соберутся на «Байкальской ветке» зимнего ралли «Мотодубак». 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото из архива усольского мотоклуба. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика