Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Госдума приняла закон об удаленной работе

Госдума приняла закон об удаленной работе

27-11-2020, 13:18
Автор: nautilus
Просмотров: 228
Комментариев: 0
В Госдуме ФС РФ принят в третьем чтении закон об удаленной работе. Уточняется ее понятие —она может быть постоянной, временной (на срок не более шести месяцев) или периодической.

«Удаленка» может быть на постоянной основе (в течение всего срока действия трудового договора) или временно, но не больше полугода. Также возможно чередование дистанционной и офисной работ.

Закон определяет случаи, когда сотрудник может быть временно переведен на «дистанцию» без его согласия. Это катастрофы, несчастные случаи на производстве, пожары, наводнения, землетрясения, эпидемии, а также «любые исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части».
Также закрепляются дополнительные гарантии по оплате дистанционного труда. Переход на удаленную работу не может быть основанием для снижения зарплаты.

Ограничивается и перечень оснований для увольнения дистанционных работников. Сотрудник не может быть уволен за прогул. Договор может быть расторгнут, если он не выходит на связь с работодателем более 2 рабочих дней без уважительной причины.
По словам председателя ГД Вячеслава Володина, поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе будут способствовать сохранению занятости и развитию рынка труда. Закон вступит в силу 1 января 2021 года.
www.irk.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика