Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усолье попало в проект по созданию модельных библиотек

Усолье попало в проект по созданию модельных библиотек

24-11-2020, 11:01
Автор: nautilus
Просмотров: 207
Комментариев: 0
Областная библиотека имени Молчанова сейчас курирует областной проект по созданию модельных библиотек. На ее базе образован региональный проектный офис. Там готовят пакет документов и передают в федеральный проектный офис. Затем три федеральных министерства решают, кому давать деньги. 

Иркутская облсть в этот проект буквально ворвалась. В первый год реализации проекта было выиграно шесть грантов для библиотек в Байкальске, Бугульдейке, Тулуне, Саянске, Заларях и Ангарске. В 2020 году к ним прибавилась библиотека в Братске, Усть-Уде и Черемхово. В дополнительный набор на 2021 год попали Усть-Илимск и Усолье-Сибирское. Проектом подразумевается не просто ремонт. Должны возникнуть настоящие интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе красивый дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим информационным технологиям. Для того чтобы получить средства, библиотеки разрабатывают концепцию развития, основанную на запросах своих читателей.

Предъявляются и другие требования. Капитальный ремонт необходимо сделать за счет местного бюджета, в штате должно быть минимум два сотрудника. Грант из федерального бюджета выдается на текущий ремонт, приобретение мебели и оборудования, стажировку персонала и обновление книжного фонда. Все это на конкурсной основе. Библиотеки пишут заявки, а заявки передаются от имени губернатора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика