Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Эхо войны для усольчанина Александра Балко

Эхо войны для усольчанина Александра Балко

19-11-2020, 10:15
Автор: nautilus
Просмотров: 297
Комментариев: 0
Подведены итоги областного конкурса чтецов «Эхо войны» в рамках областного смотра-конкурса «Не стареют душой ветераны», организаторами которого являются Иркутский областной Дом народного творчества и Иркутская областная общественная организация ветеранов войны и труда. 

В конкурсе приняли участие около сотни чтецов из 27 муниципальных образований Иркутской области. Они читали стихи, отрывки из поэтических произведений, посвященные Великой Отечественной войне, советских поэтов, современных авторов, стихи собственного сочинения.

Лауреатом второй степени областного конкурса чтецов «Эхо войны» стал наш земляк Александр Балко. Он читал стихотворение Михаила Светлова «Итальянец». Получить признание в год 75-летия Победы для усольчанина приятнее вдвойне – в этом году и у него такой же юбилей, он родился 20 мая 1945 года, когда советский народ уже отпраздновал победу. Своего отца он никогда не видел, знает о нем лишь из рассказов мамы.

– Я знаю о том времени только по книгам, фильмам и рассказам родных, но чувства сопереживания с теми, кто ушел молодым на фронт, позволяет мне понять их, – признается лауреат конкурса. – Строчки Михаила Светлова «Я стреляю - и нет справедливости справедливее пули моей!» касаются всех русских, кто встал на защиту своей страны.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика