Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Максимально увеличить количество тестов на коронавирус в Иркутской области до 15 декабря

Максимально увеличить количество тестов на коронавирус в Иркутской области до 15 декабря

10-11-2020, 11:33
Автор: nautilus
Просмотров: 256
Комментариев: 0
Такую задачу перед руководством лабораторий, в которых осуществляется тестирование на COVID-19, поставил губернатор региона Игорь Кобзев 7 ноября, во время проведения оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 

– По-прежнему много сообщений в социальных сетях об отсутствии лекарств в аптеках и проблемах с прохождением тестов на COVID-19. Очень много подобной информации приходит и в мою интернет-приемную. Люди жалуются на невозможность сдать тесты на коронавирус как платно, так и бесплатно. Коллеги, время очень сложное, прошу реагировать оперативно на информацию, которая идет от людей, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Как доложила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, на сегодняшний день тестирование на коронавирусную инфекцию в регионе проводят 13 лабораторий. Наращивать их мощности запланировано в три этапа. По данным на 7 ноября, ежесуточное количество тестов составило 10 075 (5125 –за счет бюджетных средств области и 4950 – в качестве платной услуги). К 15 декабря эти данные должны вырасти до 16 485 в сутки (8135- за бюджетные средства и 8350 – в качестве платной услуги). Количество лабораторий в регионе к этому времени увеличится до 15.

Игорь Кобзев поручил определить за каждой лабораторией территориальную зону ответственности. Это позволит равномерно распределить нагрузку на учреждения.  
Также на заседании оперштаба обсудили вопросы обеспечения лекарствами медучреждений и амбулаторных больных, увеличения коечного фонда в учреждениях области, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.

– Я поставил задачу до 20 ноября дополнительно ввести 320 коек. На сегодня у нас функционирует 5061 койка для лечения больных с коронавирусной инфекцией, из них 1195 – основных и 3866 – дополнительных для оказания медицинской помощи пациентам со средней степенью тяжести течения заболевания. Очевидно, что при нынешних темпах распространения инфекции темпы наращивания коечного фонда недостаточные. Министром здравоохранения Михаилом Мурашко поставлена задача довести резерв коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, до 20 процентов. Все пациенты с дыхательной недостаточностью, нуждающиеся в кислородной поддержке, должны быть незамедлительно обеспечены медпомощью в стационарных условиях, – заявил Игорь Кобзев. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика