Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » За чистоту Байкала

За чистоту Байкала

29-07-2020, 14:53
Автор: nautilus
Просмотров: 83
Комментариев: 0

За чистоту БайкалаПо поручению врио губернатора Игоря Кобзева в области активно ведутся экологические мероприятия. Подход к вопросу сбережения окружающей среды – комплексный и разносторонний.


На площадке бывшего БЦБК завершаются подготовительные работы к снижению уровня надшламовых вод в картах-накопителях. Их ход проконтролировал глава региона в рамках рабочей поездки в Слюдянский район.

 

Работа идет по двум направлениям: понижение уровня надшламовых вод и ремонт радиальных отстойников для черного щелока, – сообщил Игорь Кобзев.Проведены практически все лабораторные исследования. В ближайшее время состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где четко определим время, когда начнутся работы по понижению уровня. Для этого уже смонтировано оборудование и система трубопроводов.

Специалисты взяли пробы воды на наличие хлорорганических соединений после очистки надшламовых вод. В течение двух недель Институт химии имени А.Е. Фаворского даст заключение о наличии в пробах вредных веществ и их концентрации.


До 20 августа завершится ремонт трех радиальных отстойников для черного щелока. Затем резервуары будут переданы компании «Газэнергострой» для утилизации опасного вещества. Стоимость работ – 25 миллионов рублей, средства выделены из областного бюджета.

Также в Слюдянском районе прошла экологическая акция «Чистые воды Прибайкалья». Волонтеры, сотрудники регионального Минприроды и областного управления МЧС России расчищали от мусора сразу два уникальных ландшафтных объекта: памятники природы «Слюдянское озеро» и «Мыс Шаманский». В акции приняли участие 50 человек.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика