Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » День голосования можно утроить

День голосования можно утроить

27-07-2020, 09:30
Автор: nautilus
Просмотров: 149
Комментариев: 0

День голосования можно утроитьГосударственная Дума на прошлой неделе приняла во втором чтении поправки в избирательное законодательство, которыми, в частности, предусматривается возможность проведения голосования в течение нескольких, но не более трех дней.


Решение о проведении голосования на выборах или референдумах в течение нескольких дней подряд будет принимать избирательная комиссия, организующая выборы или референдум. Согласно поправкам, в случае принятия такого решения сроки избирательных действий, осуществляемых до дня голосования или после него, отсчитываются от последнего из указанных дней голосования. Документ также уточняет, что в случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд, голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся.

Кроме того, в соответствии с поправками по решению избирательной комиссии может быть проведено голосование вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных для этого. Речь идет, в частности, о придомовых территориях и территориях общего пользования.


В ЦИК России 16 июля состоялось заседание консультативной площадки с участием представителей политических партий и научно-экспертного сообщества. На встрече обсуждались возможные дополнительные механизмы реализации активного избирательного права на выборах 13 сентября.

– В единый день голосования, когда выборы пройдут в 83 регионах России, мы обкатаем механизм голосования в течение двух-трех дней, – сообщила Элла Памфилова. – Не в полной мере, а только в той, которая позволит нам полностью обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан и не нанесет ущерба прозрачности и достоверности результатов выборов.

 

Глава Центризбиркома отметила, что все региональные избирательные комиссии поддержали идею и представили свои предложения.

– Там, где есть потребность и необходимость, можно проводить придомовое голосование, – подчеркнула глава комиссии.

Также Элла Памфилова добавила, что нет оснований копировать механизм направления наблюдателей, действовавший в ходе общероссийского голосования, на единый день голосования:

– Именно политические партии и кандидаты должны направлять своих наблюдателей напрямую.

По информации сайта Избирательной комиссии Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика