Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Простуда не ушла, а клещи пришли

Простуда не ушла, а клещи пришли

9-04-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Простуда не ушла, а клещи пришлиАпрель – месяц, когда мы все еще не отошли от зимы и продолжаем болеть острыми респираторными заболеваниями. Между тем, на улице становится все теплее, и нас начинает подстерегать другая опасность – просыпающиеся клещи.


По данным на прошлую неделю, симптомы простудных заболеваний выявлены у 926 человек, превышение эпидемического порога составляет 15 процентов, однако наблюдается тенденция к снижению уровня заболеваемости. Основной рост больных дают взрослые, в этой возрастной категории эпидпорог превышен на 42 процента, небольшое превышение есть и среди детей до двух лет. Меньше всего заболевших ОРВИ в возрасте от трех до шести лет и школьников. Это вполне объяснимо – дети не посещают школы и детские сады, не контактируют друг с другом. По данным ведущего специалиста-эксперта отдела Анастасии Друговой, за 14 «простудных» недель подтверждено 118 случаев гриппа, 103 из них – грипп типа В. В среднем еженедельно регистрируется до семи случаев внебольничных пневмоний как осложнений после гриппа. В общей сложности их 209, в числе заболевших в основном взрослые.

 

Проснулись в городе и районе клещи, но пока зафиксировано всего два случая обращения по поводу укусов, оба в районе – режим самоизоляции уберегает нас и от этой напасти. Немного случаев и в целом по региону – 24, 11 из них – у детей.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика