Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Предприниматель из Краснодара купил здание Дома культуры «Усольмаш»

Предприниматель из Краснодара купил здание Дома культуры «Усольмаш»

26-03-2020, 15:45
Автор: nautilus
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Предприниматель из Краснодара купил здание Дома культуры «Усольмаш»После банкротства одного из крупнейших некогда предприятий города, ОАО ПО «Усольмаш», арбитражный суд Иркутской области открыл здесь конкурсное производство до конца января 2015 года, назначив конкурсным управляющим Сергея Пахомова. Была сформирована конкурсная масса, в которую включили и здание Дома культуры «Усольмаш» на улице Машиностроителей.


Оставленный без присмотра объект культуры площадью 1371 квадратный метр быстро начал приходить в упадок. Вандалы разбили стекла, выломали двери в подвал, сломали украшавший передний фасад памятник Ленину, устраивали поджоги. Несколько попыток продать здание (начальная цена торгов составляла 5 миллионов 311 тысяч рублей) не увенчались успехом – желающих участвовать в объявленных торгах не находилось. В последнее время ходили разговоры о передаче бывшего ДК муниципалитету и возможного открытия в нем отделения детской художественной школы и даже отдела загс. Но разговоры так и остались разговорами.

 

В 2019 году конкурсный управляющий объявил прием заявок на участие в очередных открытых торгах, они принимались с 15 ноября по 20 декабря. По данным межрегиональной электронной торговой системы, подвели итоги торгов 23 декабря, а начальная цена к тому моменту уже упала до 4 миллионов 780 тысяч рублей. Поступила одна-единственная заявка от участника, который и был признан победителем торгов. Здание ДК «Усольмаш» для Андрея Иголышкова на основании доверенности приобрел индивидуальный предприниматель из Иркутска Сергей Кафка по смешной, иначе и не сказать, цене – один миллион 704 тысячи 308 рублей.

 

Информации о новом собственнике во Всемирной паутине немного. В сентябре 2015 года Андрей Николаевич зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в городе Краснодаре. Основным видом деятельности указано предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Плюсом идут еще 12 дополнительных, по большей части это торговля практически всем, что можно продать, а также посреднические и консультационные услуги по купле-продаже недвижимого имущества. Однако в январе 2019 года индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность. Начнет ли он новую, уже на территории нашего города, и какую именно – увидим.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика