Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Благоустройство озера Молодёжного откладывается

Благоустройство озера Молодёжного откладывается

5-03-2020, 13:31
Автор: nautilus
Просмотров: 322
Комментариев: 0

Благоустройство озера Молодёжного откладываетсяВ пятницу 28 февраля в Тюмени были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Усольский проект благоустройства территории вокруг озера Молодёжного, к сожалению, в число победителей не попал. Всего в конкурсе одержали победу 80 городов. В том числе Свирск и Тулун, они получат из федерального бюджета 45 и 70 миллионов рублей соответственно.


Напомним, проект благоустройства озера Молодёжное разрабатывался с сентября прошлого года при активном участии жителей города, которые стали соавторами будущих изменений. Предполагалось благоустроить набережную с несколькими необычными арт-объектами, площадь у озера, установить большую сцену, сделать зону для пляжного отдыха и даже зону для семейного отдыха с шашлыками. Но пока все это откладывается. Усолье на этот раз не победило, но наш проект высоко оценен и попал в число финалистов. Это тоже дает определенные преференции — например, финансирование благоустройства именно по этому проекту из областного бюджета.

 

— Но мы решили, что с этим проектом будем участвовать в новом этапе того же конкурса, уже есть соответствующее постановление администрации города, — рассказала «Городской газете» начальник отдела архитектуры администрации города Евгения Смирнова. — До 1 июня необходимо подать заявку, и уже 1 сентября будет известен результат. У нас есть очень хороший пример Свирска — они на протяжении трех лет участвовали в конкурсе с одним проектом. И в итоге победили.


Кстати, ни Тулун, ни Свирск не были конкурентами усольского проекта, потому что выдвигались в других номинациях, для городов с меньшей численностью. В Свирске в этом году на выигранные деньги построят городской парк на берегу Ангары. А в Тулуне благоустроят главную улицу города — улицу Ленина. И, конечно, именно Тулуну нужно было победить в этом конкурсе после той беды, которую жители этого города пережили прошлым летом.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика