Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Подрядчики не хотят участвовать в муниципальном аукционе на отлов бродячих собак в Усолье

Подрядчики не хотят участвовать в муниципальном аукционе на отлов бродячих собак в Усолье

13-02-2020, 11:48
Автор: nautilus
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Подрядчики не хотят участвовать в муниципальном аукционе на отлов бродячих собак в УсольеКак мы сообщали в прошлом номере газеты, администрация города разместила на аукционной площадке проект муниципального контракта на отлов животных без владельцев на сумму два миллиона 66 тысяч рублей еще с 30 января. Но до сих пор желающих участвовать в этом аукционе нет. Тариф 3600 рублей за отлов и содержание в приюте одной собаки категорически не устраивает потенциальных подрядчиков.


Занимаются решением «собачьей» проблемы и на областном уровне. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект регионального закона об ответственном обращении с безнадзорными животными. Напомним, раньше никаких нормативных актов на местном уровне по этой проблеме не было вовсе. С внесением поправок в одноименный федеральный закон, желающих заниматься отловом не стало, потому что требования к ним ужесточились. Начиная от наличия просторных вольеров и заканчивая видеосъемкой всего процесса содержания животного в приюте. Сумму, заложенную на эти цели в областном бюджете по 3600 рублей на одну собаку, подрядчики просят увеличить минимум вдвое.

 

Служба ветеринарии Иркутской области подготовит поправки к законопроекту об ответственном обращении с безнадзорными животными. Такое решение приняли 11 февраля на заседании временной рабочей группы Законодательного Собрания. Документ предусматривает изменения в способ расчета объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципалитетов для обращения с безнадзорными собаками. Законопроект уже был принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания и получил несколько замечаний. В частности, парламентарии отметили, что новые нормативы не учитывают необходимость размещать информацию о животных для поиска хозяев, а также то, что собак и кошек должны содержать приюты, непонятно, какая часть расходов идет на вакцинацию и стерилизацию животных, как это соотносится с реальными ценами и затратами подрядчиков. На заседании присутствовали представители Контрольно-счетной палаты и прокуратуры, которые также высказали свои замечания. Поправки к законопроекту рассмотрят на ближайшем заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

Ольга КОРОЛЁВА,

по материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика