Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Проект благоустройства озера Молодёжного прошёл предварительную защиту в Иркутской области

Проект благоустройства озера Молодёжного прошёл предварительную защиту в Иркутской области

28-01-2020, 14:13
Автор: nautilus
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Проект благоустройства озера Молодёжного прошёл предварительную защиту в Иркутской области22 января в правительстве Иркутской области прошла предварительная защита заявок на всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


Напомним, готовиться к участию во всероссийском конкурсе Усолье-Сибирское начало в августе 2019 года. По результатам народного голосования усольчане сделали выбор в пользу озера Молодёжного - территории,которая, по их мнению, подлежит первоочередному развитию.

На заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» проект представили проектировщики «Градостроительной школы» из Иркутска, мэр города Максим Торопкин и главный архитектор города Евгения Смирнова.

 

- Наш проект произвел хорошее впечатление на членов комиссии, - говорит Евгения Олеговна. - Очень важно, что он прошел общественное обсуждение. Особо в нашей работе комиссия отметила многоплановость проекта: учтены места для занятий спортом, культуры, для отдыха, проведения культурных мероприятий.

 

Отметим, что именно активное участие жителей города в обсуждении концепции благоустройства является немаловажным фактором для победы в конкурсе. В Усолье такой опыт в прошедшем году был проведен впервые и имеет положительный отклик у горожан, которые на протяжении всего времени были главными архитекторами проекта. Усольчане выбирали перспективные мероприятия по комплексному развитию озера, название, высказали предложения о значимости проведения благоустройства, представляли эскизы будущей территории.

 

Разнообразие архитектурных решений также было отмечено членами комиссии: «Функционально и красиво», - их вердикт.

На конкурс также представили проекты благоустройства общественных территорий такие города, как Зима, Свирск, Слюдянка, Киренск, Тулун. Они, как и Усолье-Сибирское, прошли предварительную защиту и отправят заявки в Москву.

Пакет документов на всероссийский конкурс Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Малые города» будет отправлен до февраля 2020 года. Финалисты станут известны в марте.

Кристина КОНДРАТЬЕВА,

пресс-служба администрации города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика