Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » ЭТО «ZNAK»: СКАНДАЛ НА ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫШЕЛ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

ЭТО «ZNAK»: СКАНДАЛ НА ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫШЕЛ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

13-05-2016, 15:31
Автор: nautilus
Просмотров: 611
Комментариев: 0

ЭТО «ZNAK»: СКАНДАЛ НА ПРАЙМЕРИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫШЕЛ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬВ Иркутской области разгорелся скандал вокруг ситуации с праймериз «Единой России» по Шелеховскому одномандатному округу. Именно этот округ стал в регионе «первопроходцем» по использованию чёрных предвыборных технологий и административного давления на избирателей ещё на стадии этапа предварительного голосования. Против действующего депутата Государственной Думы и участника праймериз Сергея Тена развязана настоящая информационная война.

Неизвестные лица сперва распространяли среди жителей Иркутской области листовки с «компроматом» на Тена. А затем в ход пошла «тяжелая артиллерия» - все почтовые ящики избирателей были завалены спецвыпуском газеты «Байкальские всести» с центральным материалом «ТЕНевая сторона Сергея Тена». В статье авторы в красках (но без доказательств) описывали злодеяния и неблаговидные поступки депутата Тена. 

Не остались забыты и социальные сети, в которых начали появляться фальшивые аккаунты под именем Сергея Тена. Ситуация обострилась настолько, что во время публичных дебатов в рамках праймериз в городе Черемхово Сергей Тен прямо заявил, что против него используются нечестные методы конкурентной войны и предупредил участников праймериз о последствиях таких действий.

Скандалом в Иркутской области заинтересовались уже федеральны СМИ. В частности, информационное агентство «Znak», известное на всю страну своими громкими политическими расследованиями. Там вышла большая статья под названием «Переживаю, что по школам на праймериз будет обязаловка».

«Znak» не стал писать иносказательно. В публикации, прямо говорится: «Штаб кандидата, действующего депутата Госдумы от региона Сергея Тена жалуется на административное давление со стороны конкурента и товарища по партии, депутата Заксобрания области Тимура Сагдеева» и «В случае с Иркутской областью все публично: в разговоре со Znak.com Сергей Тен прямо заявил, что, по его информации, итоги праймериз могут быть сфальсифицированы в пользу его конкурента».  

Не берёмся судить, насколько правдива информация в Znak.com и газете «Байкальские всести». Но сам факт публичного скандала среди однопартийцев накануне важнейших выборов огорчает. 

Редакция ИА «Байкал24» не участвует в обвинении никого из участников праймериз в нечестной конкурентной борьбы, но считает важным осветить эту ситуацию, несмотря на всю её неприглядность. Потому что от действий неразборчивых политтехнологов (в чьих бы интересах они не действовали) страдает имидж Иркутской области, честно работающих здесь политиков и депутатов. Между тем, сегодня Иркутское отделение «Единой России» является одной из самых открытых и расположенных к конструктивному диалогу региональных структур партии в СФО. Следим за развитием событий. 

 

Байкал24

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}