Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В декабре в Иркутской области подорожали овощи, фрукты, бытовая техника и швейные нитки

В декабре в Иркутской области подорожали овощи, фрукты, бытовая техника и швейные нитки

11-01-2016, 12:31
Автор: nautilus
Просмотров: 758
Комментариев: 0

В декабре в Иркутской области подорожали овощи, фрукты, бытовая техника и швейные ниткиВ декабре 2015 года инфляция в Иркутской области составила 1,1%. Продовольственные товары, включая алкогольные напитки, подорожали  в среднем  на 1,1%, непродовольственные товары – на 0,3%.

Значительно выросли цены свежие огурцы (на 41%), виноград (12%), капусту (11%) и свежие помидоры (10%), бананы (на 5%). Кроме того, зафиксирован рост цен на куриные яйца (14%), соленую сельдь (на 6%).

На 3-4% подорожала мороженая неразделанная рыба, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, рыбные консервы, а также плавленые сыры,  варенье, джем, повидло, кетчуп, сухие супы в пакетах, картофель, лимоны, груши.

В то же время произошло снижение цен на свёклу в среднем на 3%.

Из непродовольственных товаров заметно подорожали швейные нитки (на 12%). На 3-4% подорожали сапоги, ботинки зимние для детей школьного возраста, женские туфли, мужские джемперы, микроволновые печи, миксеры, блендеры, электрические дрели, флешки, футбольные мячи.

Снижение цен зарегистрировано  на мужские зимние ботинки (на 2%) и газовое моторное топливо (на 3%).

В сфере платных услуг потребительские цены и тарифы выросли за месяц на 2,6%. Из коммунальных услуг наиболее заметно подорожала оплата за  водоотведение (на 16%),  отопление и горячее водоснабжение – на 8%, холодное водоснабжение (на 7%). Из услуг пассажирского транспорта подорожал проезд в поездах дальнего следования (в среднем на 14%).

Цены на услуги в сфере зарубежного  туризма выросли на 10%. Из санаторно-оздоровительных услуг дороже, чем в ноябре, стали обходиться услуги домов отдыха, пансионатов (на 7%). Проезд  в трамвае в среднем по области увеличился  на 6% (повышение произошло в Ангарске). Из медицинских услуг подорожало лечение кариеса и изготовление съёмного протеза (на 3%).

Одновременно подешевели авиационные билеты, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц (на 3%) и проживание в гостинице (на 2%).
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика