Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Режим ЧС из-за горящих торфяников введен в поселках Усольского района

Режим ЧС из-за горящих торфяников введен в поселках Усольского района

22-12-2015, 16:20
Автор: nautilus
Просмотров: 460
Комментариев: 0

Режим ЧС из-за горящих торфяников введен в поселках Усольского районаРежим чрезвычайной ситуации введен в Белореченском, Тельминском, Железнодорожном, Большееланском и Новожилкинском муниципальных образованиях Усольского района с 12:00 21 декабря 2015 года до особого распоряжения. Как сообщает 22 декабря пресс-служба районной администрации, соответствующее постановление подписал мэр Усольского района Виталий Матюха. По его словам, данная мера позволит мобилизовать силы и средства сторонних организаций для ликвидации очагов горения торфа.

Режим ЧС введен в связи с тем, что в пяти муниципальных образованиях района действуют торфяные пожары на общей площади более 25 га. Органы управления, силы и средства районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации переведены в режим повышенной готовности.

Главам муниципальных образований, на территории которых зафиксированы очаги тления торфа, необходимо организовать выделение дополнительных сил и средств на ликвидацию торфяных возгораний на территории своих муниципальных образований.

Территориальному отделу управления федеральной службы по надзору в сфере в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовано ежедневно проводить замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ от горения торфяников на территории населённых пунктов Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского, Новожилкинского муниципальных образований.

Усольской городской больнице необходимо проводить мониторинг обращений жителей Усольского района с жалобами на ухудшение здоровья связанными с горением торфяных отложений на территории района. Территориальному отделу агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усольскому лесничеству при возникновении лесных пожаров, связанных с горением торфяных отложений, необходимо своевременно принимать меры к их тушению.

С 15 октября в Усольском районе ликвидировано более 240 очагов горения торфа на общей площади более 8 гектар. В тушении задействовано 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

Источник: Байкал Инфо

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика