Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » «Прогулки по старому Иркутску» не закончились – горожан ждет новый интересный сезон

«Прогулки по старому Иркутску» не закончились – горожан ждет новый интересный сезон

17-11-2015, 10:23
Автор: nautilus
Просмотров: 1 855
Комментариев: 0

«Прогулки по старому Иркутску» не закончились – горожан ждет новый интересный сезон В столице Приангарья завершился четвертый сезон«Прогулок по старому Иркутску». За год с небольшим прошло 27 встреч, причем, не только в Иркутске, но и в Черемхово, Пивоварихе и Шелехове.

За четыре года в рамках проекта состоялось 83 мероприятия, выпущено более 70 тысяч открыток, посвященных и истории Иркутска, и людям, связанным с ним. Участники прогулок побывали в четырех муниципальных образованиях, открыли четыре мемориальные доски известным иркутянам. Ведущими прогулок стал 61 лектор, в том числе, кандидаты и доценты исторических наук, сотрудники Молчановки, библиотеки имени Уткина, журналисты, писатели, сотрудники музеев. По некоторым оценкам, мероприятия проекта посетили около 15 тысяч человек.

В этом году «Прогулки» запомнились двумя подпроектами «Десять военных историй» и «История иркутских окраин».  В первом подпроекте горожанам рассказывали о военном Иркутске, о солдатах-иркутянах, в том числе о герое Советского Союза Владимире Безбокове, о том, как работали наши земляки в тылу, о военных госпиталях.

Президент клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров не стал раскрывать все секреты предстоящего сезона, но отметил, что точной темы пока нет. «В следующем сезоне мы продолжим изучение иркутских окраин. Возможно, удастся съездить в Рабочее, Радищево, Боково, на станцию Иннокентьевская. Мы хотим продолжить изучать не только центральную часть города, но и окраины, узнать, как они развивались, как вообще там начиналась жизнь. Также мы постараемся рассказать о царском Иркутске. Осветим ранний период советского довоенного города. Здесь стоит затронуть историю, связанную, например, с Мартемьяном Рютиным. Неплохо было бы покататься по области – съездить по вампиловским местам. Также не забудем рассказать, что было до 1917 года и после. Еще будет что-то близкое к теме Космоса, но тут я тайны раскрывать не буду», – рассказал он.

Кроме того, Алексей Петров добавил, что организаторы постараются провести третью молодежную конференцию «Улица Большая».

Участники «Прогулок» предложили темы новых встреч, в том числе об истории ИВАТУ, о Тихвинской площади, улице Зверева, Рокоссовского, Трапезникова. В завершении встречи гости сказали, что с нетерпением ждут новых лекций и увлекательных историй.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика