Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Семь членов правительства Иркутской области сохранили свои посты

Семь членов правительства Иркутской области сохранили свои посты

7-10-2015, 17:38
Автор: nautilus
Просмотров: 3038
Комментариев: 0

Семь членов правительства Иркутской области сохранили свои постыСемь человек из команды прежнего губернатора Приангарья Сергей Ерощенко сохранили свои посты в новом правительстве. Временные контракты заключены с Виктором Игнатенко, Владимиром Дорофеевым, Олегом Кравчуком, Владимиром Родионовым, Эдуардом Мицкевичем,  Натальей Воронцовой. Новичками на министерских постах стали Светлана Свиркина (Минстрой), Александр Курбатов (Минимущества), Оксана Тетерина (Минэкономразвития). Соответствующие указы подписал губернатор Приангарья Сергей Левченко. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В пресс-службе также подтвердили назначение Александра Битарова на пост и.о. первого замгубернатора – председателя правительства Приангарья, Дмитрия Чернышева – на пост руководителя аппарата и правительства, Андрея Южакова – на пост первого замруководителя аппарата губернатора и правительства.

"Также назначены: исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Виктор Игнатенко, исполняющим обязанности заместителя Губернатора Владимир Дорофеев, и.о. министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Эдуард Мицкевич, и.о. министра природных ресурсов и экологии Олег Кравчук, и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, и.о. министра труда и занятости Наталья Воронцова, и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина, и.о. министра имущественных отношений Александр Курбатов, и.о. министра экономического развития Оксана Тетерина. С ними заключены контракты на определенный срок", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что кандидатуры Александра Битарова и Виктора Игнатенко должно утвердить Законодательное собрания Приангарья. Это может произойти на сессии ЗС 21 октября. Такие изменения были приняты на сессии областного парламента 30 сентября.

В министерствах сельского хозяйства, физкультуры и спорта, а также образования руководители пока не назначены. Сергей Левченко поручил заместителю министра сельского хозяйства Юрию Бажанову, заместителю министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Илье Резнику, заместителю министра образования Максиму Парфенову, заместителю министра здравоохранения Андрею Купцевичу осуществлять полномочия соответствующих министров на срок до назначения новых глав ведомств.

По информации собеседника агентства, близкого к "серому дому", на пост министра здравоохранения Иркутской области рассматриваются кандидатуры главного врача Восточно-Сибирского онкологического диспансера Виктории Дворниченко, главного врача областного перинатального центра Натальи Протопоповой, главного врача областного противотуберкулезного диспансера Михаила Кащеева.

Ранее сообщалось, что в качестве руководителя министерства экономического развития Приангарья рассматривается кандидатура экс-мэра Иркутска Виктора Кондрашова, а пост руководителя министерства жилищного хозяйства может занять бывший вице-мэр Иркутска Антон Логашов.

Глава Минкультуры Иркутской области Виталий Барышников также подтвердил ИА IrkutskMedia свою отставку.

Напомним, что Александр Битаров уже имел некоторый опыт работы в правительстве Иркутской области. При Борисе Говорине он один год (2004-2005) работал первым замглавы администрации. При Мезенцеве Битаров был первым зампредом правительства также около года (2009-2010). Также добавим, что ранее Александр Битаров руководил в Иркутской области региональным отделением "Единой России". Однако в 2012 году пост секретаря ИРО он покинул, как отмечали эксперты, в связи с поражением "Единой России" на выборах в Госдуму в 2011 году. Тогда "Единая Россия" в Иркутской области набрала 34,93% - чуть больше, чем самый провальный резульат, который ЕР показала в Приморском крае, где по итогам выборов в Госдуму сменился и куратор внутренней политики региона, а чуть позже и губернатор.

ИА IrkutskMedia

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика