Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Иркутске 20 сентября стартует Вампиловский фестиваль

В Иркутске 20 сентября стартует Вампиловский фестиваль

15-09-2015, 11:11
Автор: nautilus
Просмотров: 1189
Комментариев: 0

В Иркутске 20 сентября стартует Вампиловский фестиваль20 сентября в Иркутске стартует Вампиловский фестиваль. На сцене Иркутского драмтеатра им. Охлопкова выступят коллективы из многих городов России, а также Белоруссии, Австрии, Южной Кореи, Польши. Всего они представят на суд зрителей 19 спектаклей за шесть дней.

 

Для театра из Сеула Myung Pum Вампиловский фестиваль – не просто пункт в гастрольной программе, а часть повседневной жизни - для корейских зрителей ставят Достоевского и Гоголя. Что такое русская классика в корейском исполнении, иркутяне уже видели. Так, в 2011 году театр Myung Pum дебютировал в Иркутске с моноспектаклем по «Запискам сумасшедшего», в 2013 играл уже «Старосветских помещиков» всё того же Гоголя.  23 сентября на фестивале имени Вампилова коллектив из Кореи Myung Pum отступит от традиции, и представит классику не русскую, а корейскую - постановку «BOM BOM» по прозе классического писателя Ким Ю Чжона.

 

22 сентября минский коллектив представит спектакль «Любовь и голуби». Близкий к оригиналу ремейк или по-настоящему новое прочтение пьесы Владимира Гуркина? Каждый сам ответит на этот вопрос. Тем более, что материала для размышлений будет достаточно: режиссёр Сергей Ковальчик не отказывается от традиций, дополняя их инновационными решениями.

Реализовать задуманное ему помогает молодой (в среднем 20-30 лет), но опытный коллектив. Многие актёры театра также снимались в кино, а текущий репертуар СХТ насчитывает шесть взрослых и две детских постановки.

Братский драматический театр выступит на сцене театра им. Охлопкова со спектаклем «Лёгкий способ бросить курить», поставленным московским режиссёром Родионом Букаевым по одноимённой пьесе современного драматурга Михаила Дурненкова.

Эта чрезвычайно эмоциональная пьеса никого не оставляет равнодушным. Она поражает, поначалу опустошая, но в то же время ставит перед зрителем массу вопросов к самому себе. Главный герой – Константин (арт. Сергей Терпугов) - классический несостоявшийся в жизни неудачник, желающий изменить свою жизнь. Начать перемены к лучшему он решил с того, что начал бросать курить по известной книжке Алена Карра, однако именно это желание, словно в насмешку, перевернуло всё вверх дном.

Иркутский академический театр 22 сентября на фестивале представит спектакль «Смертельный номер» Олега Антонова, поставленный в довольно необычном жанре как опыт сценической клоунады. Ждут иркутян и другие постановки, сообщает пресс-служба иркутского драмтеатра.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика