Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » В Иркутск прибыла японская делегация.

В Иркутск прибыла японская делегация.

28-08-2015, 11:26
Автор: nautilus
Просмотров: 4 875
Комментариев: 0

Японцы приехали в областной центр, чтобы почтить память своих родственников, умерших на территории Иркутской области после Второй мировой войны.
В Приангарье делегация пробудет до 1 сентября, сообщил господин Икэда Масаюки, специалист министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Члены делегации провели церемонию поминовения на кладбище в предместье Радищево. Там, на месте бывшего захоронения японских граждан, установлен обелиск.
По данным японского министерства здравоохранения, в лагерях Иркутской области умерло свыше 6 500 военнопленных. В Иркутской области насчитывается 71 кладбище японских военнопленных и около десяти одиночных захоронений. Крупнейшие из них находятся в Иркутске (406 захоронений), в Зиме (295), Тулуне (189), в НижнееУдачном Тайшетского района (437), вблизи села Гоголевка Тайшетского района (344), в поселке Квиток Тайшетского района (342), Мальте и др. В 2003 году по инициативе японской стороны останки японских военнопленных, захороненных в Иркутске, были возвращены в Японию.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика