Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Облсуд оставил без изменений решение об аресте Юлии Киселёвой, устроившей ДТП на Байкальской в Иркутске

Облсуд оставил без изменений решение об аресте Юлии Киселёвой, устроившей ДТП на Байкальской в Иркутске

26-08-2015, 10:07
Автор: nautilus
Просмотров: 3 932
Комментариев: 0

Иркутский облсуд 24 августа отклонил апелляцию защиты Юлии Киселёвой (Есевой), совершившей смертельное ДТП на улице Байкальская в Иркутске, о её аресте. Женщину оставили в СИЗО до 27 сентября 2015 года, сообщили Телеинформу в пресс-службе облсуда.

Самым главным обстоятельством, которым адвокаты мотивировали замену заключения под стражей на домашний арест, был тот факт, что преступление Юлии Киселёвой квалифицируется как средней тяжести, совершённое по неосторожности. Кроме того, защита утверждала, что в больнице при СИЗО женщине ненадлежащим образом оказывается медпомощь. Также, по словам адвокатов, она признала свою вину, раскаялась в содеянном и готова сотрудничать с полицией, отметили в пресс-службе облсуда.

В свою очередь прокурор, представлявший гособвинение в ходе заседания суда, настаивал на том, что Юлия Киселёва не имеет постоянной прописки в Иркутске и потому может скрыться от следствия.

Суд принял решение отклонить апелляцию защиты и оставить в силе решение Октябрьского районного суда Иркутска.

Напомним, в ночь на 27 июля в ДТП на Байкальской в Иркутске погибли два человека, одним из них стал начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов. Виновницей аварии стала Юлия Есева – дочь депутата думы Иркутска и главврача городской больницы №8 Жанны Есевой. По версии следствия, Юлия, будучи пьяной, села за руль «Мерседеса». На перекрёстке улиц Байкальская и Пискунова девушка на большой скорости врезалась в «Тойоту Хайлендр», стоявшую на запрещающий сигнал светофора. От удара внедорожник буквально разорвало пополам.

Через два дня после ДТП, 29 июля, Жанна Есева подписала заявление о сложении с себя полномочия депутата думы Иркутска по избирательному округу №5. 30 июля уголовное дело в отношении Юлии Есевой приняли к производству cледственные органы. СКР Приангарья назначил ряд необходимых экспертиз.

Октябрьский районный суд Иркутска 7 августа удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Юлии Есевой. Подозреваемая была арестована в зале суда сроком на 2 месяца.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика